Светло и тихо падал снег...

Светло и тихо падал снег...
Был вечер таинству подстать,
Природа чудо сотворила:
Такая всюду благодать,
Такая благодать царила!
 
Светло и тихо падал снег,
Ложился белым покрывалом.
Нежнейшая, как детский смех,
Его мелодия звучала.
 
Он шёл по скверам и садам,
Бросал на плечи веток шали.
То тут, то там, то тут, то там
Сугробы-айсберги вставали.
 
Всходила призрачно звезда,
А, может быть, и не всходила.
В снегу два маленьких следа-
Здесь я недавно проходила.
 
Я шла, а ты меня встречал,
Под белой вербой кружевною.
Нам долго-долго вслед качал
Фонарь седою головою.
 
Светло и празднично шёл снег,
Ночь в вальсе медленно кружилась.
Секунды замедляли бег,
Чтоб это таинство продлилось.