Зима еще длинна

Зима еще длинна, лишь только половина,
"холодного не съедено блина",
зима, как девушка, которая невинна,
зима растеряна, а в чем ее вина?
 
И до нее суровей были зимы,
покрытые в шикарный снежный мех,
а эта, нищенка, как голые осины,
собою выделяется из всех...