Дышится дивно, как дышится!

Дышится дивно, как дышится!
тишь расползлась далеко,
спит под сугробом метелица,
в шаль завернувшись клубком.
 
Свесившись месяц сидит на горе,
снежную даль серебрит,
искрами, как на огромном костре
звездное небо горит.
 
Кажется купол колышется,
черный гипюр загляденье...
дышится дивно, как дышится,
будто дыханье последнее!