Поэту нужна любовь

Знаешь я словил себя на мысли,
что благодаря этому пишу,
это даёт мне вдохновения,
это я и ищу.
 
Ищу в темноте,
при лунном свете,
и даже днём,
и даже на рассвете.
 
Что же я ищу?,
вопрос ты мне задашь,
с ответом повременю,
пока мысль не отдашь.
 
Что в голове твоей засела,
и мучает вечерами,
или может будет лучше,
если признаемся сами?
 
Не говори дорогой мой друг,
скажу я сам,
что любовь ищу,
как ювелир ищет брильянт.
 
Чтобы посвящать строчки,
прекрасным музам,
они дарят мне вдохновения,
буквально на дуновения.
 
Я могу себе представить,
я могу помечтать,
возможно о семейной жизни,
не хочу врать опять.
 
Я помню говорил тебе это,
и это повторю,
поэт ищет любви,
к этому прийду.
 
Буду идти через печали,
через разбитое сердце,
но это крохотные провалы,
для чудесной баллады.
 
Которую я сочиняю,
день и ночь на пролёт,
кто же сыграет со мной в следующий раз,
в прекрасную любовь?
 
Я не говорил тебе это,
и это не скажу,
кого на самом деле,
я так сильно люблю.
 
Кого ровняю с всеми,
о ком думаю по ночам,
но закрыты двери,
осталась печаль.
 
Печать на сердце,
как воспоминания о ней.
и снова строчки вдохновения,
и снова будет апрель.
 
Этот прекрасный месяц,
такой же прекрасный как вино в бокале,
поднимем же их,
чтобы с нами не случались печали.
 
Я не хочу вспоминать,
и думать об этом,
надевая ухмылку на лицо опять,
идя к следующей цели.
 
Поэту нужна любовь,
поэту без неё никуда,
даже если разобьётся сердца,
в этот раз навсегда...