Был ро'злит день в мерцанье хрусталя.

Был ро'злит день в мерцанье хрусталя.
Был ро'злит день, в мерцанье хрусталя,
Звенящего фигурными стена'ми.
И брудершафт, и поцелуй, и тьма,
Придуманы капризными богами.
 
Тем более что свет был преломлён,
А пьяный поцелуй вполне безвкусен.
Поэтому хрусталь на миллион,
Осколков был разбит, лежит бесчувствен.
 
О нежное богемское стекло,
Ты целовало сотни губ, шипяще.
По тонким шеям в декольте текло,
Даря то светом, а то тьмой пьянящей.
 
Ты поедало тысячи помад,
Стирая их с лица как части масок.
Честнейшее стекло гасило ад,
Прозрачностью стерев ненужность красок.
 
Был день пролит в узорное нутро,
Лежащее сейчас под каблуками.
Но парадокс, осколки, а светло,
Умножен свет капризными богами.