Я менял февраль на обломки мая.
Я менял февраль, на обломки мая,
Я любил тепло, вовсе не считая.
Курс обмена, и, золотые слитки,
Наблюдал за тем, как ползут улитки.
Золотых секунд, и не унывая,
Не подозревал, что они летают.
Три морозных дня, на один горячий,
Вместо трёх один, друг, но настоящий.
Помню я, как встарь, зарастали раны,
Говорил февраль, что я слишком странный,
Двадцать восемь дней, или двадцать девять,
Не пускай в размен, что ты будешь делать.
Со своим таким, маленьким остатком.
Не хотел я жить, в холоде с оглядкой,
Ведь в конце концов, здесь никто не вечен,
Каждый кто терпел, будет искалечен.
Потому то дни, один к трём меняю,
Что б всегда была, середина мая.