НЕ УСПЕВАЮ

Песчинкою несёт меня по свету
По самой неизведанной планете,
Где, что ни день, уверенность теряю,
События, погода всё меняют:
В горах где-то опять землетрясенье –
Очередное в жизни потрясенье.
Бураны, ливни, штормы, потепленье
Так портят отчего-то настроенье.
Всё по своим необъяснимым ритмам,
Рождаются стихи согласно рифмам.
Одно растёт, другое умирает,
А что главнее, кто об этом знает?
Теряю ритм, не успеваю с солнцем,
День начинаю, и оно в оконце
Заглянет невзначай как многим прочим,
Быстрее наступают нынче ночи.
День прожит, часто радость не приносит,
Жизнь – лишь заботы. Сердце счастья просит.