Июльская ночь

Июльская ночь
Летним вечером шалью лиловой
Укрывает нас нежно закат.
Облака, словно морды коровьи,
Голубую солому едят.

Льётся запах цветущей полыни
И цикады тревожно скрипят.
Тёплый вечер легонько обнимет
И согреет с макушки до пят.

Кто-то сыплет блестящие зёрна
На просторы лазурных полей.
Золотой завиток непокорный,
Под ресницами - отсвет углей...

Ах, ты лето, с жарою и ливнем, -
Жеребёнок, умчавшийся прочь!..
Согреваюсь я вечером зимним,
Вспоминая июльскую ночь.