Не верю

Я мукУ сквозь сито сею:
сплошь «жучки» и их помёт.
В этом вижу всю Рассею,
кто с умом меня поймёт.
 
«Высший сорт», «класс», «упаковка»...
Умножая и деля,
нам подсовывают ловко
дырки, съев все кренделя.
 
Впереди для нас морковка,
мишура блестящих слов...
Способ изощрённый, ловкий -
мотивировать «ослов»!
 
Право, можно верить зверю,
у него — инстинкт, не врёт.
А «жучок»? Ему не верю,
не просеешь — всё сожрёт!