ВЫПЬ

 
Открывается охота -
Забредаешь на болота
С красной книгою в руках,
Чтоб не бахнуть впопыхах..!
 
Из под ног, при виде пушки,
Разлетаются лягушки..,
Под ногами глубь и зыбь,
В камышах - большая выпь..!
 
Я дружу со птахой выпью...
С ней повою, с ней и выпью...
Осторожна, будто мышь
И похожа на камыш..!
 
Знаю я её повадки,
Камышовые загадки..,
И, покамест, мне она
Совершенно не видна..!
 
Костерок из красной книги
Все запреты, будто фиги,
Спалит, мне тепло даря...
Вот, теперь, я тут - не зря..!
 
Я в двустволку жму патроны,
Принимая выпи стоны,
За, почти наверняка,
Рёв завязшего быка..!
 
На одной ноге, как древо,
Расфуфыривает чрево...
Взгляд на звук бросаю.., ишь -
Птица косит под камыш..!
 
Есть же в мире Дон Кихоты..!
В общем, я , опричь охоты,
Самобранку раскатал..,
И сезон прохохотал..!
 
Пусть живут ужи и утки!
Пусть умнеют институтки..,
И на будущих мужей
Не глядят, как на ужей.!
 
Муж - не уж! Прозрачна тема!
На охоту - не проблема!
Там, где - воздух, глубь и зыбь:
Не испортит мужа выпь!
 
И, ПОЭТОМу, охота -
Развлеченье Дон Кихота!
Сей надуманный стишок
Пусть читателю - не в шок!