ВАСИЛИСК

 
(...мифическое существо, чудовищный змей с головой петуха, крыльями, телом жабы и змеиным хвостом... По преданию, если Василиск увидит свое отражение в зеркале он умрёт. Местом обитания Василисков являются пещеры, они же - его источник питания, поскольку ест Василиск только камни. )
 
 
Я выдуман кем-то от дикого страха,
За шкуру свою или собственный зад..!
В душе я - невинная райская птаха,
А выгляжу, как камнеед-птицегад!
 
Я пару искал для продления рода
Во всех обитаемых средах Земли...
Любая, завидев такого урода,
По-разному фыркала мне: "Отвали!"
 
... В пещеру вобрёл одиноким кефиром..,
Который, от горя, давно перекис...
Меня на закате кормили сапфиром,
Но мой, ожидавшийся, грустно повис...
 
Я, ставший ненужным, болтаю отвиском,
И даже Русалки ко мне - ни хвостом..!
Теперь называют меня Василиском..,
И я затерялся в болоте густом...
 
Пещера, болото, и омут с сомами,
Я переосмыслил и перехитрил...
С Горынычем, с Лешим, мы дружим домами..,
Поскольку их жёнам я мужеством хил..!
 
Нажрался камней и читаю мыслизмы
Почивших от плесени мудрых мужей...
Я жабою квакал на все катаклизмы,
Земле предвещённые тьмой ворожей..!
 
Кощей подбивает - виагры нажраться
И в зеркало глянуть на добрый конец..!
Костлявый не может никак наиграться..,
Мы сварим с Ягой из него холодец!
 
Не знаю, зачем я на свет уродился?!
Ни в зеркало глянуть, ни с дамой упасть..!
Я в жизни ни разу собой не гордился..,
А это похлеще потопа - напасть...