Трезвый поэт

Трезвый поэт, словно море без соли,
Трудно ему, словно тигру без воли,
Нету в глазах у поэта запала,
В сердце поэта искринка пропала.
 
Трезвые мы, как вампиры без крови,
Грустные мы, словно пайщик без доли,
Как острова не растут без коралла,
Так и рука у поэта упала.
 
Бахнув вина, оседлали комету,
Среди галактик отыщем планету,
Легкой рукой, прикурив сигарету,
Преподнесем ее белому свету.