РАСТРАЧЕННЫЙ ОПТИМИЗМ

РАСТРАЧЕННЫЙ ОПТИМИЗМ
 
Года не видят оптимизма,
А души требуют его
И девяностых укоризны
С утратой цели – коммунизма
Не предвещают ничего.
 
Нажива правит в нашем веке,
Обман и ложь, людей грабёж;
Очнитесь люди, человеки!
Нет, не наклеенные веки,
Должны встревожить молодёжь.
 
Зима без снега и мороза,
А в небе только вороньё…
Туманы в окнах катят слёзы,
Душа утрачивает грёзы,
С экранов празднует жульё.
 
Аэродром без самолётов,
Речной вокзал без кораблей,
Во снах давно мне нет полётов,
Одни падения, без взлётов,
Такое время у людей.
 
Любовь сегодня продаётся,
Товаром стали: совесть, честь;
Куда Земля наша несётся?
Нам оптимизм не удаётся,
Не слышу радужную весть.
 
Но мы, на зло, пришедшей «буче»
Встречаем радостно рассвет;
Быть оптимистом ты обучен,
И верим – разойдутся тучи,
И снова в душах вспыхнет свет.