ЧЕТВЁРТАЯ ЖИЗНЬ

ЧЕТВЁРТАЯ ЖИЗНЬ
 
Четыре жизни я в одну
Вместил, на части разрывая;
Пусть детства не было в войну,
Но помним: школьную страну
И заводская проходная.
 
Был в комбригаде, комсомол,
На шлюпках в Финский мы ходили,
Тогда «шестидесятый» шёл,
Стихи на Невском – юных фол,
Мы с верой в счастье наше жили.
 
А дальше – жизнь была в погонах,
Служили Родине своей;
На танкодромах, в полигонах,
И жизнь армейская в вагонах,
Да старт ракетный из степей.
 
Отставка, счётчик двадцать восемь,
Как ветерану насчитал;
Но в сорок шесть – ещё не осень,
Работать надо, время просит,
(Стихи писать не перестал).
 
А в семь десятков сердце просит:
Пора на отдых, ветеран;
Несправедливость горе вносит,
Куда мою страну заносит?
Пришёл предавший всё тиран.
 
Как душу рвёт несправедливость,
Моё оружие – стихи;
Четвёртой жизни справедливость-
Отсутствует, жива стыдливость:
Продали, предали верхи!
 
Рука сжимается в кулак,
Враги – не пришлые, чужие,
Кровавый бой, не просто так,
А ты старик, не до атак,
Но надо нам спасти Россию!