Твой бог...

(манифест деизма)
 
Твой бог не тот, что хмурится во храме.
Твой бог – в душе, в её помойной яме
Или в её хрустальной чистоте.
 
Твой бог с тобой - во сне или во пьяни,
В безумном дне и беспробудной рани,
В наполненности или в пустоте.
 
Твой бог живёт, законы соблюдая,
Хранит их, сотни рук не покладая.
Он не сидит незнамо где и как.
 
Твой бог, однажды этот мир создавший,
А после не вознесшийся, не падший,
Он в музыке, картинах и стихах.
 
(2006)