Всё слышит ветер...

Всё слышит ветер -
Лиственный шелест,
Ласточкин вереск,
Розги и плети...
 
Всё ветер знает -
Тайны людские,
Страсти мирские,
Правила стаи...
 
Всё видит ветер -
Солнечный полдень,
Сумрак подводный,
Годы, столетья...
 
Всё ветер слышит,
Всё ветер знает...
Кто ж понимает
Речь его?
Тише!
 
Кто-то, быть может,
Внял речи божьей...
 
24 августа 2019