Храм на крови в Екатеринбурге.

Поставлен храм, для власти очень мил.
Он был построен на крови народа.
Стоит он на дороге, так уныл,
Что солнце гаснет в ясную погоду.
 
Вокруг него – и суета, и зуд,
И сытых рож пустое мельтешенье.
Идут к нему, несут, несут, несут,
Ему всё мало жертв и поклоненья.
 
Тот царь кровавым был, а не святым,
Кому поставлен памятник отныне.
Он идол, а не Спас – и не был им,
А был лишь алтарём для жертв безвинных.
 
(2004)