Примирить с окружающим миром...

Примирить с окружающим миром
Может только хороший коньяк.
Я гляжусь Самаркандским эмиром,
А на деле лишь жалкий червяк.
 
Лепень – штаты, лосьон от «Nivea»
С виду я и красив и богат,
Но под ними немытая шея,
И вчерашних носков аромат.
 
Я всегда пунктуален и точен,
Безупречен в полоску костюм,
Только белою ниткой прострочен —
Давно пропиты совесть и ум.
 
А вокруг суетится «пехота»,
Рожи, мысли, слова! Боже мой!
Лишь бы доллары слямзить со счёта,
Иль приспать их с моею женой.
 
То же самое «милые дамы»,
«Недотроги», етить твою мать!
А посулишь круиз на Багамы,
Сразу лезут в любую кровать.
 
В мизантропа совсем превратился,
Словно злобный из Битцы маньяк.
Я бы с радостью вусмерть напился,
Был бы только хороший коньяк!
 
Да и где его взять, чтоб хороший,
Всюду мутная с краской ваниль,
Всюду бонусы, акции, гроши,
Повсеместная серость и гниль.
 
Вот и пью, тот какой попадётся,
Много лет уже. Буду и впредь.
С кем-то пью, "сам на сам» — как придётся,
Лишь бы трезвым вокруг не смотреть.
 
Бью челом отошедшим кумирам,
Видно прав был Эжен Кавеньяк —
Примирить с окружающим миром,
Может только хороший коньяк.