Случайно узнав что замкнувшийся круг...

Случайно узнав, что замкнувшийся круг
Навек меня в вечность унес,
Надеюсь вздохнёшь и, таясь от подруг,
Уронишь хоть несколько слез.
 
Возможно, студенческий вспомнишь роман
Лица моего вспомнишь черты
Потертые джинсы, дырявый карман,
Совместные наши мечты...
 
Тебе говорил я, поедем в Сибирь,
Там воля, красоты тайги,
Но слышал в ответ - поумерь свою ширь,
На шпильке хочу сапоги.
 
Бросай, говорила ты мне институт,
Мечта о прекрасном пошла
Нет денег, а годы идут и идут,
И молча, однажды, ушла.
 
С тех пор много слез и воды утекло.
Что плакать? Что было, то было.
Растрескалось наше с тобою стекло.
Меня ты, видать, не любила.
 
Но я то любил и, как прежде, любя
Всё жду, вдруг раскроется дверь.
И в шорохе листьев и в шуме дождя
Я слышу тебя и теперь.
 
Да толку то что? Ты другая, с другим
Несчастлива, бьюсь об заклад.
Я тоже, да только любви пилигрим
Не знает дороги назад...
 
Узнав, что отправлен на вечный покой
Любивший тебя, как никто
Надеюсь, смахнешь незаметно рукой
Слезу с дорогого манто.