Не испытывай счастье

Не испытывай счастье
Не испытывай Счастье,
Оно пыток не любит...
Но об этом так часто
Забываем мы, люди!
 
Проверяем на прочность,
Окунаем в разлуку,
А оно, между прочим,
К нам приходит без стука
 
Не за тем, чтоб однажды
Вдруг уплыть в неизвестность,
Как кораблик бумажный...
Подари ему нежность,
 
Посели его в душу,
Угости апельсином,
И в февральскую стужу
Посади у камина.
 
Прошепчи ему "Здравствуй,
Проходи, гостем будешь...";
Не испытывай Счастье,
Оно пыток не любит.