Странная дилемма

За дело взялся - не доделал...
Дал обещанье - не сдержал...
На одре совесть обнаглела:
"Грядущий ад ты сам создал!"
 
Назад вернуть, хоть на мгновенье -
Отдам порочный капитал...
Хочу одно - доделать дело,
Исполнить то, что обещал...
 
Какая странная дилемма:
При жизни был за капитал...
На одре совесть одолела:
Средства за дело предлагал!