Ох уж эта иордань

Ох уж эта иордань
Господа Крещенье
Вновь с самим собою брань
На Богоявленье.
Белой простынью зима
Реку застелила.
Виден крест издалека,
Иерей с кадилом
Курит ладан над водой,
Слышен глас молебный.
Люди встали чередой
В лунном свете бледном.
Приступаю к полынье,
Вглубь ведут ступени.
Загорелся Дух во мне,
Вот уж я в купели.
Окунулся с головой
Три раза, так надо.
Отступил назад конвой,
Вывели из ряда.
Наверху, как и всегда,
Радостно и зябко.
Освящённая вода
Пожигает пятки.
То ли будет на Суде
Нелицеприятном,
Пишут вилы на воде
Языком невнятным.