Рождество

Всё затихло кругом,Рождество.
Удивлённо вселенная смотрит
На вертеп, на волхвов,пастухов,
Как о чём-то задумался ослик.
 
Изумлённо мерцает звезда
И, в вихрах у бычка замирая,
Замечает, что снегом зима,
Как Младенца,вертеп пеленает.