Мы проводим на высоком уровне...

* * *
 
Мы проводим на высоком уровне
Все культурные мероприятия,
А потом нас ожидают бурные
Наших почитательниц объятия.
 
Почитательницы и поклонницы –
Это наше вечное проклятие:
Там и сям они за нами гонятся,
Чтоб сгрести в могучие объятия.
 
Начинается со вдохновения,
Где-то даже с жертвоприношения,
А в конце – животные движения,
Пот, раскаянье и унижение.
 
Мы бежим, нескладные, несмелые,
От поклонниц, плещущих ладонями;
Стала жизнь как фильма черно-белая
С трюками смешными и погонями;
 
Фильма, где проклятья и истерики,
Где по комнатам герои мечутся…
И бегут поэты, и в Америке
От невроза безуспешно лечатся.
 
Но и там ворвутся в жизнь поэтову
Женщины, скандалы и бессонницы,
И никто не верит нам поэтому…
Вот что вы наделали, поклонницы.