Загулял я будучи мальчишкой...

* * *
 
Загулял я будучи мальчишкой
И гуляю до седых волос,
Оттого и стал похож на сливу
Мой когда-то благородный нос.
 
Ежели мне что-то начинает
В жизни неудобства доставлять,
Не стремлюсь я биться и бороться,
А стремлюсь скорее загулять.
 
Слышите, как с песнею раздольной
Я куда-то двигаюсь в ночи?
Я пою про то, что кузнецы мы,
Что куем мы к счастию ключи.
 
Выходите же на звуки песни,
Примыкайте к нашему кружку!
Мы нальем вам водки, захохочем
И развеем всякую тоску.
 
Видите, как все вокруг довольны:
Кто поет, кто пляшет ча-ча-ча,
Кто в кустарник поволок девицу…
К счастию иного нет ключа,
 
Чем впадать в разгульное веселье
По любому поводу и без.
Жизнь тогда течет не как дискретный,
А как плавный сладостный процесс,
 
Плавно обтекающий преграды,
Блещущий, как вешняя вода,
Но порой вдруг хвать! а денег нету.
Так бывает временами, да.
 
Ну и что? Коль в счастие ты веришь,
То оно не будет изменять.
Можно денег одолжить у друга,
Можно их у матери отнять.
 
Огорченье от потери денег
Сгладится, а ты исполнил долг,
Ведь в ночных коробчатых кварталах
Шум веселья все-таки не смолк.