Игра

Разрушенная долгою войной.
Сама с собой.
На грани паритета.
Свобода?
Нет, лишь призрачная клетка -
Но кожей ощущается всерьез.
Мечтая соскользнуть в одну из грез,
Я разбиваюсь.
Тысяча чертей
Смеются, ждут и манят из теней.
Котлы кипят.
От пара не видать
Куда шагать.
И мне объявлен мат.
Конец игры, конец моей войны.
Я жажду этого, устала от вины,
Что так противно горечью осела.
Но кто-то мерзкий чертит нолик мелом.
И все по новой.
Новая игра.
И завтра будет.
Завтра ли, вчера?
Не различить, сольются фоном белым.
Испачканы ладони...
Мелом?