Чужая душа

Чужая душа – потёмки.
И вот в темноте я твоей
Брожу, ощетинив иголки,
Как странный, невиданный зверь.
 
Тебя разгадать не сумела.
Поэтому буду любить.
И всё-таки как я посмела
Хотеть тебя приворожить?
 
Ты мне обещал своё сердце.
Я молча своё отдала.
Но нет в твоей жизни мне места,
Чужая, чужая душа.
 
Казалось мне, были так близко.
Ты мне мои мысли читал.
Моим неоправданным риском
В конечном итоге ты стал.
 
Жалеть теперь об ушедшем?
Не нужно. Такая судьба.
И всё ж ты была, скажи честно,
Родной мне, чужая душа?
20.04.2011
 
 
© Copyright: Сания Галеева, 2017
Свидетельство о публикации №117111909416