Всё говорят.

Очень часто говорят ….
Кто-то первым был наверно?
Кто-то выдумал творенье
Кто-то был не виноват
 
Очень часто отрицают
Что всему конец бывает
Что когда нибудь откроют
Что так всех нас безпокоит
 
Например:
Что будет после смерти
Вот тогда возьмите и проверьте
Что б удостоверится, что вам
Не был предоставлен стыд и срам
 
Вот живущий отрицает
Что после смерти жизнь бывает
Даже снам не доверяет
Если его кто-то посещает
 
А бывают, что ему
Всё свершают наяву
И голова сейчас же кругОМ
С удивленьем и испугОМ
 
Некоторым же сны совсем не снятся
Тут они кричать и возмущаться
Что не правда, мир загробный ваш
Вот он храм и вот он мой гараж
 
Но грянет миг – час икс пребудет
И момент предсмертия наступит
Времени безжалостной пятой
И расставит точки с запятой
 
И вот тогда то мысль забрезжит
Запоздалою надеждой
После многих тёмных лет
Засверкает – словно свет
 
Скажет:
Что вам говорили?
Всё лечили да просили
Что б задумалися вы
А вы же – всё огнём гори
 
Вот такие представленья
Будут после погребенья
У того, кто не постиг
Что есть истинный постриг
 
А вот мёртвые когда-то
В сны приходят иногда к нам
В разных возрастах и видах
Сами или в группе индивидов
 
Всех живей нас вместе взятых
Опечаленных, пОМятых
В подстаканниках эпох
Но всё видит Мудрый Бог.
 
15.12.1996г.