Воспоминание о любви

В тот день она пришла проститься.
Я не увидел, не придал значения.
Я мысленно в ней растворился,
Шипов, сквозь слёзы не замечая.
Не знал, что пустила стрелы в мою израненную спину,
Которая была гранитом, от лютой бури защищала.
Кровавые руки, надменные слёзы...
К чему сей спектакль, подумал я вмиг.
Расставшись, расставим, все мысли отпустим,
Довольно мучений - лети!
В ее глазах я видел мир когда -то,
Дыханием руки обжигал,
Бежала легкой рябью дрожь по телу,
Когда зимой от холода ее я укрывал.
Я помню все... твои веснушки, чарующий, манящий взгляд,
Слова и стоны, вздохи, шёпот томных фраз.., в тот миг мир целым был для нас..
И жарких губ твоих касаясь, я словно был не наяву, во сне.
Ты целовала нежно...так, как будто я седьмое чудо света, единственная ценность на земле.
Но все прошло, бесследно и бесповоротно...
Не повернуть нам колесо фортуны вспять.
Любовь.., я знаю от меня уже ушла...
В разбитом зеркале бегу от пустоты,
Свои мечты теряю, твой голос спрячу в глубине души.
Быть может, встречу я когда -то;
То отражение слепой любви,
Но не заменит мне тебя та,
Ее любовь не так сильна, увы.
Возможно, время лечит..., но предо мною пелена,
Я от неё бегу во тьму, бегу к одной, застрявшей как заноза в сердце,
Чьё имя беспрестанно на губах, о ком все мысли наяву...
 
20.01.20