Выбор матери

Ты одна, кто смог достучаться до моего сердца,
Нахожусь рядом с ним, мысли о тебе.
Ты в моей голове засела бесконечно,
Не выдворить из сознания ничем.
Помню ласковый, преданный взгляд...
И дыхание ветерка, утром гладила нежную прядь,
Над иконой в молитве стоя...
Я роптала так немощно, молвив слова:
«Ты прости, что тогда предала»,
Материнским инстинктом обделена,
Хоть и дочь ты родная, единственная,
Выбрать мужа, казалось вернее, оставив тебя.
А сейчас его нет, он ушёл...
Далеко, далеко, в райский сад,
Где нет боли, печали, обид и оков,
Но тревожусь чего-то я....
Не ценила твою детскую любовь,
Все картины считала мазней,
Не доверила, не смогла полюбить,
Как родную державу - тебя предала,
не смогла...,
Проявить настоящую ласку и боль, тогда вмиг я осталась одна.
Знаю, тяжек мой грех, его не замолить, голову не склоняю я,
Моя гордость, стыдливость и твёрдая сталь
Не дают слабины для тебя.
Мы оставим как есть, счёт сводить ни к чему, постарайся меня понять....
И прости, все ,что было, давай сохраним,
Вспоминай меня изредка...
Мать.
 
18.01.20