Рябью убийственной (Лики Леди Мэри)

Рябью убийственной (Лики Леди Мэри)
Вспышки в глазах во сне
новой рябью убийственной —
Стенокардии гонцы.
Послы, чтоб им икалось.
В воду концы.
Сберечь бы от дряни таинственной
Дух гипертоника.
Сколько там лет мне осталось?..
 
Люди? Артисты кругом.
Все фальшивы как «ща-бемоль».
Волны в глазах. Знаю, пьян,
и трезветь не буду,
Буду по ранам незажившим
тупо размазывать соль
И черно-белое фото
гипнотизировать, как куклу-вуду.
 
Нет, не забуду тот взгляд,
тот смертельный горький миндаль.
Горечь страшная, жуть
Непролазная, мертвая ныне.
Буду по ранам растерзанным
тупо размазывать снег.
Все черно-белые мысли
отправлю на дальний туманный брег.
 
Ну здравствуй, Мэри.
Спектакль твой — просто позорище.
Его я смотрел миллион раз
до рвоты, помногу.
Чеховское ружье,
давно мне глаза мозолящее,
Наконец сниму…
И выстрелю себе в ногу.