Сам и виноват!

на стихи Ларисы Миллер-экспромт.
Багров закат,а может быть заснежен?
Не в этом все же моей жизни -суть.
Я был с детьми когда то нежен...
И почему теперь им меня нужно обмануть?
Я не являлся гуру в воспитании.
И аксиомы истин доводил им через раз...
И перед Вами не ищу я оправдания!
Мне тяжек просто осознания- рассказ!
Где не доделал или может поленился?
Забыл расставить запятые на табу?
Когда теперь обман во всей красе открылся,
Вообще имею право перед ними на грозу?
Листвой- присыплю горечь самомнения.
Снегами- остужу свою печаль.
Ведь у людей бытует мнение:
За детский грех,родитель -отвечай!