Как тает воск в слезах горячих...

Как тает воск в слезах горячих...
Прошла любовь!Погасли свечи.
И слабый запах миндаля,
Напоминанием ,под вечер.
Терзает обонянье зря!
Когда в глуши пустой квартиры,
Лицом касаюсь простыней,
Мысль снова заиграет лирой.
И сны манящие придут о ней...
Зачем теперь, опять терзанья?
Ведь кажется,что превозмог?
Тупая боль не обладанья...
И о ошибке намекает бог?
Вокруг всё остаётся целым.
Когда в душе -бушующий цунами!
Вчера,шаг опрометчивый,казался смелым!
И райский сад обрушился за нами!
Свечой не станет лужа воска.
И запах миндаля-обман!
С любовью порывать не просто!
Но как идти потом,в туман?