Немножечко мой
Я вошла в эту полночь под шорох дождя,
Незаконное лето впуская домой.
Я сегодня столкнулась с тобой, уходя.
Улыбнулся. Ты все же немножечко мой.
В три прыжка я взбегала на новый пролет.
В это время, конечно же, ты уже спишь.
Я ведь знаю, как ночью ты тихо сопишь,
Поджимая от легких касаний живот.
Я же знаю, как утром, проснувшись едва,
Ты бредешь полусонный к горячей воде.
Как влажна после душа твоя голова.
Как бываешь порой переборчив в еде.
Как нещадно забывчива память твоя,
Как не любишь о чем-нибудь переживать.
Как важны для тебя твой отец и семья,
А еще - как ты сына мечтаешь назвать.
И намокшие пряди с лица отводя,
Я сдержала ключей нержавеющий звон.
Я хотела, чтоб шелест косого дождя
В эту полночь не смог потревожить твой сон.
И на миг мной слегка овладела тоска,
И с уставшей улыбкой вошла я домой.
Так хотелось коснуться губами виска,
Но ты спишь.
И немножко ты все-таки мой.