Слухи

Говорят, ты учебу забросила, 
С головой окунувшись в веселье.
Говорят, не протянешь до осени.
Говорят, ты встаешь с постели, 
Когда солнце уже в зените.
Ни стыдом, ни одеждой не скована, 
Долго щеки целуешь небритые.
Ими ты, говорят, очарована.
Только скулы, по слухам, гулящие, 
Не достойны твоих объятий.
А ты льнешь к нему, полуспящая, 
Ни икон не боясь, ни распятий.
А ты пляшешь под эту дудку,
Пряча страсти следы на лице.
Оторвалась бы хоть на минутку,
Все равно не срастется в конце.
Сколько сказано было гадостей
Этим тоном завитсливо-злым...
Я не видела большей радости,
Чем в глазах твоих рядом с ним.
Я не видела чище верности,
Чем когда он тебя касается.
Нет ни грубости, ни манерности, - 
Ничего, что плохим считается.
Я смотрю на вас с восхищением, 
Улыбаясь от уха до уха,
И хочу попросить прощения, 
Что едва не поверила слухам.
Злы слова, неразборчивы уши,
Потому заявляю смело:
Никого никогда не слушай.
Ваше счастье - лишь ваше дело.