Человечек,человек...

Человечек,человек,
Что ж ты вытворяешь?
Только ты не первый век,
Мир уничтожаешь.
 
Где достоинство и честь?
Где же уваженье?
Променял на ложь и лесть,
И на наслажденье?
 
Сколько создал ты вещей,
Страшных и опасных,
Сколько ими ты людей,
Погубил напрасно.
 
Сколько войн ты породил,
Ради превосходства,
А в итоге заслужил,
С тварью мерзкой сходство.
 
И никак не позабыть,
Слёзы и страданья,
И нигде не раздобыть,
Слов для оправданья.
 
Человечек,человек,
Ты -земли надежда,
Только образ твой поблек,
Более чем прежде.