БОМОНОД ЖИРУЕТ

Ты говоришь:
Гитара очень плачет,
И голос мой минорный, хоть умри…
А на экране шут горохом скачет,
Бомонд жирует, пляшет до зари!
 
На Новый Год
Сыграл бы веселее,
Но портит всё злосчастный твой экран,
Ведь здесь в твоём продвинутом дисплее
Один сплошной бессовестный обман!
 
Здесь ананасы жрут
С икрой, шампанским
И скалят зубы,
Верноподданную прыть…
А пол России,
От Смоленска и до Спасска…
Не знают, чем детишек накормить!
 
Живут кой-как –
С зарплаты до зарплаты,
На пенсию бабулек – добрых душ,
Холопы новые у бара-демократа,
Плебеи у патрициев-чинуш.
 
Куда пришли? –
Есть кучка нуворишей,
Укравших достояние страны,
И «быдло» – весь народ, обманутый и нищий,
Как после эпидемии, войны.