Вечные милости Божии...

Венец земной покрыт шипами,
Благодарений к Богу нет…
Но милость Божия над нами,
Раз наступил к утру рассвет.
 
Бог дарит капли дождевые,
Теплом рост колосу даёт.
Цветам шлёт краски полевые,
Благословляет птиц в полёт.
 
Он никогда не забывает
Насущный хлеб к столу подать,
С любовью души открывает,
Чтобы излить в них благодать.
 
Земная жизнь Дух не насытит
И жажду впрок не утолит.
Господь все наши нужды видит,
Печется о душе и бдит.
 
Его мы благ не замечаем
И не спешим благодарить.
Из рук Господних не желаем
Глоток живой воды испить.
 
И вновь рассвет. И луч в оконце.
Проснулся Дух ночной тиши…
А значит Бог лучами солнца
Коснётся, в сотый раз, души!
 
3.12.2019