Избранных мало...

Гордится узором снежинка,
Её покровитель – мороз.
В душе притаилась лучинка
С Букетом молитвенных роз.
 
Снежинка на солнце расстает
И наземь капелью падёт,
А душу Господь укрепляет,
С молитвой она не умрёт.
 
Волна гладь аршинами мерит,
Но рушит объятьем утёс.
Душа если искренне верит,
Быть с Богом - уже не вопрос.
 
Отдаст себя в Божии руки,
Тернистой тропы не страшась,
Все скорби снесёт и все муки,
Смирению только учась.
 
Палящее солнце пустыни
Порой может землю жалеть,
Душа же, от искры гордыни,
В мучениях может сгореть.
 
17.01 2020