Закрою душу...

Закрою душу...
Я закрою души своей клетку
На огромный амбарный замок,
Чтоб никто там не плакал в жилетку,
Плюнуть завистью в сердце не смог.
 
Не прошелся бы в грязных ботинках
По дорожкам из трепетных чувств,
И мои чистой грусти слезинки
Грязной сплетней не вытер...Но пусть
 
И страдает душа, и смеётся,
Но её никому не понять,
Пусть кровавыми крыльями бьётся-
Не дано вольной птице летать.
 
И когда Смерть в глаза мои глянет,
Делать нечего станет врачам...
Бог откроет замок -час настанет,
И душа вдруг взлетит к небесам.