Личная жизнь

А что касается, друг, личной жизни,
то это не касается никого.
Не пытайся вынюхать, вызнать:
это тайна человека самого.
 
Где он спит, каковы в его сердце
потаенные планы, мечты,
знать дано лишь тому, кому дверцу
он откроет и с кем он на "ты".
 
Остальным туда вход заказан.
Так что ты, друг, не обессудь,
если вдруг тебя жестко накажут,
преградив вероломный твой путь.