Если написал стихотворение...

* * *
 
Если написал стихотворение,
Делать прочих дел уже нельзя,
Всех друзей обзванивай немедленно,
Пусть к тебе съезжаются друзья.
 
Ты под их доверчивыми взглядами
Вслух стихотворение прочти
И листок с нервическими буквами
По рукам с волнением пусти.
 
Вглядывайся в дружескую мимику,
В их улыбки и сиянье глаз.
С уст у них срываться будут возгласы
«Гениально!» и «Не в бровь, а в глаз!»
 
И тебя поднимет сила некая
И помчит за водкой в магазин,
Купишь ты пельменей и огурчиков,
Купишь майонеза и маслин.
 
Будете вы есть и часто чокаться,
И порой ронять еду на стол,
И друг друга в споре перекрикивать,
Как-то вдруг заспорив про футбол.
 
Дверь в санузел с треском вы взломаете,
Потому что кто-то там заснет,
А затем гитара вдруг появится,
Окуджаву хор ваш запоет.
 
Много песен начинать вы будете,
Забывая всякий раз слова.
В магазин раз пять еще сгоняете:
Что поделать – водка такова.
 
А потом под крики телевизора
Все вы захрапите как-то вдруг.
Чистя зубы на ночь, как положено,
Оба крана не закроет друг
 
И зальет соседа-меланхолика,
А через него – и весь подъезд…
Ничего! Поэта настоящего
Бог не выдаст и свинья не съест.
 
Надо лишь ввернуть беруши в голову,
Похмелиться – и опять в кровать.
Ничего! Всё как-нибудь уладится,
Важно только дверь не открывать.