Рыжий кот

Рыжий кот
Скитаясь в подъездах пустых,
По лестницам мрака, бездушья,
Он полон печальной тоски,
И плачет в тиши от равнодушья.
 
Он добрый, солнечный кот.
Он хочет любви и ласкаться.
По лестнице грустно бредет
Навстречу тебе обниматься.
 
И теплый ореховый взгляд,
А рыжая шерсть загляденье!
У кота, кто всем будет рад,
Внутри золотое свеченье.
 
~~~
Обычный подъездный котик, но у него своя история и своя боль, потому что животные тоже чувствуют. Как же ему не помочь едой или вниманием. Всех животных к себе не заберёшь и не спасешь, но сделать им хотя бы один день лучше можно. А ещё у него на фотке получилась очень милая маленькая лапка :з