О глубокой грусти

О глубокой грусти
Я как в плену безумных снов,
Они полны тоски, печали.
И нет тут розовых дворцов
И всё наполнено отчаяньем.
 
Метаюсь судорожно, тщетно,
Ищу с надеждой свой этаж,
Но вроде он пропал бесследно,
А жизнь прекрасная - мираж.
 
Я будто бы в густом тумане,
Ему не видно и конца,
Он так токсичен и безгранен,
А я тут в роли беглеца.
 
Бегу от трудностей, тревоги,
Сбегаю в грёзы и мечты.
Надеюсь, может не догонит
Туман токсичной густоты.
 
Но только путаюсь все больше,
Закат, рассвет, сумрак и свет...
В своих желаниях безвольна,
Наивность детская на нет.
 
Пожаром сердце полыхает
И разрывает от тоски.
Потом же грустью остывает.
И апатично ходят дни.
 
~~~
Сие "детище" возникло на основании моих снов (довольно кошмарных и неприятных) и мыслей в те дни, когда я находилась в тяжёлом эмоциональном состоянии. Страшно не найти себя в жизни, понять, чего ты хочешь и жить в постоянной суете... Наверно, от таких мыслей стих и вышел таким мрачным и безысходным.