"Вестница печали" (20.01.2020)

"Вестница печали" (20.01.2020)
Вестница печали
Вновь вошла в мой дом
Очи излучали
Свет покрытый льдом
 
Пальцы постучали
Бегло по столу
Звук в тиши зачали
Что не вёл к теплу
 
Ветры зарычали
За окном в тот час
В край другой умчали
Чтоб пуститься в пляс
 
С гостьей мы молчали
С пеплом в волосах
И не замечали
Стрелок на часах
 
Хоть и не журчали
По щекам ручьи
Мысли докучали
Грешные,мои
 
И опять крепчали
Стены пустоты
Где,рассвет встречали
Все мои мечты
 
Так же,как в начале
Сумрачной зимы
С тенью здесь скучали
В старом пледи,мы
 
На листах кричали
Строки,в цвете дня
Что не обвенчали
С радостью меня
 
И теперь качали
Волны тьмы,вдвойне
Жесты отвечали
Что не скрыться мне
 
Вестница печали
Взгляд как остриё
Речи прозвучали:
Скоро жди её...