Джек-потрошитель

Рассудок словно надвое распорот,
Комок, в груди трепещущий, горяч.
Встречай меня, пропахший гнилью город,
И грязь свою, пожалуйста, не прячь.
 
Пускай гремит веселье шумной пьянки
Во тьме харчевен, душных, как гробы,
Пусть бледные, больные куртизанки
Лепечут, чтоб вы не были грубы,
 
Пусть тусклая луна, светя угрюмо,
Сгибается блестящею дугой.
Мой мозг сверлит, как червь, одна лишь дума,
А галстук жмёт удавкою тугой.
 
Прекраснее любых других орудий
Зажатый в грязных пальцах острый нож.
И этой ночью мерзостные люди
Узнают, до чего же он хорош!
 
Эй, леди! Похоть в сторону отбросьте,
Мой верный нож вонзится прямо в плоть,
А сколиозом согнутые кости,
Поди, несложно будет расколоть.
 
Посыпанная густо белой пудрой,
Торгующая телом у угла,
Вы были незабвенно-златокудрой...
Теперь вы там, где грязь и полумгла.
 
Лицо горит, и кровь бежит по жилам
При виде той - текущей по земле...
Зрачки похожи на проколы шилом,
Мне кажется, что я навеселе;
 
Я опьянён прекрасным алкоголем,
Что недоступен даже королю!
Я рад нести в потёмках смерть и боль им,
И радости ни с кем не разделю!