Награда найдет героя

Награда найдет героя
Награда найдет героя,
Орденом вцепится в грудь.
Принять его нужно стоя,
И морду лица улыбнуть.
Предлагается фото вручения,
Вклеить в домашний альбом,
Поколениям для обучения,
Зафиксировать факт о том.
Герой он, не только романа,
Поэмы, рассказа, стиха,
Никому не кажется странным,
Карандашный портрет штриха.
Ты знаешь героя, знаешь,
По своему быль принимаешь,
Героем не трудно отчасти быть,
И в жизни им тихонечко плыть,
Награда найдет своего героя,
И примет ее он, конечно, стоя,
Пусть даже это будет медаль,
За нажатую вовремя в тормоз педаль...
 
Андрей Михалев, 20.01.2020