Души - голыши

Скрываем бережно от лиц
Чужих, родных, особо близких
Мы свои слабости души
Под слоем грима, как актрисы.
 
Жизнь ли театр, мы актёры?
И кто придумает афишу?
Надеемся на режиссёра,
Который сверху нас услышит.
 
Возможно ждать, возможно верить,
Возможно просто созерцать.
Понять сей мир, хоть не померен.
Его чрезмерности принять.
 
Принять материальность мира
С духовной сущностью души.
В театре - главное сатира...
А наши души - голыши.
 
Откинуть связи, власть и деньги,
Откинуть образ и границы.
Какой заслужим мы оценки,
Когда сердца совсем нагие?
 
Когда нет больше ничего,
Кроме твоих границ познанья,
Желания обнажены,
Стремления не идеальны.
 
Что делать, если в человеке
Есть только кОрысть, суета.
Когда красивые одежды,
Ну а внутри лишь темнота.