ИМЯ

Путь наш изменится. Каждый назовёт своё имя. Изумрудной слезой со щеки Ориона сорвётся звезда. Чиркнет горизонт. Вспыхнет бирюзово. И погаснет. За ней другая. Ещё. И ещё…
Когда-нибудь всё начнётся именно так. Слёзы небесного охотника, упав, сольются в земное море. Сын Посейдона спустится, чтобы идти по нему. Как по тверди. И вновь достигнет пределов Гелиоса. Взглянет в глаза богу и произнесёт заветное слово. Которое никто не услышит. По сей день.
Потому что гремят и бушуют волны океана. Заглушая звук.
Но путь наш изменится и каждый... Каждый назовёт своё имя.
 
 
 
© Игорь Шляпка, 2011