Письмо корешу
,,Когда слова высокого коснулись..."
Станислава Сальникова-Невская
Живем мы в мире, что неидеален,
жизнь измеряя бытом и трудом.
Нам бег по кругу кажется нормален,
и мы бежим, а значит, мы живём.
Но вдруг случится подлинное диво,
и на бегу заметит что-то глаз:
Возможно, он увидит, как красиво
природа всюду окружает нас.
.
======
ПАРОДИЯ ,,Письмо корешу"
Жизнь измеряя сроком и трудом,
Уже четвёртый год — сижу на нарах,
И радостно пишу:,, Тюрьма — мой дом":
Квартплата не тревожит и пожары.
Прогулок лучше наших — не сыскать:
Всегда по кругу — это же нормально!
Здесь очень часто вспоминают мать,
Всё так красиво, я б сказал — реально.
О диво, что не вытек правый глаз!
Он видит хуже, но с фингалом краше.
А левому — всё белый унитаз
Ночами снится вместо злой параши.
Всё, кореш! Должен принести я дров
Уж лучше мне не злить в углу Иуду —
Да там такой размер — что будь здоров!
Природа окружает нас повсюду. (с)
.